6月23日 (金) 生活勉強会を行いました。
家計の3か月・5か月のまとめから、生活の中で気をつけたこと、工夫したこと、反省したことなど聴き合いました。
高い買い物をする時は慎重に考えるけれども、小さい買い物はつい気を緩めてしまいがち…日々意識したいです。
続いて、発酵について説明を聴き、発酵食品に取り組み中の最寄から利用方法やレシピの紹介がありました。
イチオシはやはり塩麹。
手軽に作れて、これひとつでとても美味しくなるとおすすめ。
婦人之友6月号の「発酵トマトケチャップ」の試食、やさしい味のドレッシングやディップのようでした。
生活勉強会では、みんなの生活に根ざした情報交換をしながら学び合っています。
次回の勉強会は7月21日 (金) です。
どなたでもご見学いただけます。
Zoomによるオンライン参加もOKです。
お気軽にお問い合わせください。